banniere-accueil-2000px.jpg
STLO au Sommet mondial du lait 2024 de la FIL

STLO au Sommet mondial du lait 2024 de la FIL

Le Sommet mondial du lait 2024 de la Fédération Internationale du Lait (FIL) ou « IDF World Dairy Summit » a eu lieu du 15 au 18 octobre 2024 à Paris. Cet événement international a pour but de réunir chaque année les différents acteurs du secteur laitier mondial. Des délégués de 63 pays y ont participé. Les thèmes de cette année était Durabilité, Sécurité alimentaire et Attractivité.

Plusieurs membres de STLO étaient présents lors de cet événement.

Tanguy Saviard, Juan Carlos Ariute et Coralie Goetz ont présenté sous forme de posters les résultats obtenus dans le cadre de leur doctorat ou postdoctorat :

“Understanding goat’s milk digestion and its impact on gastrointestinal homeostasis by various approaches” de Saviard et al., 2024.

“Endogenous bacterial community from whey starter “PINGO” used in artisanal cheesemaking from Minas Gerais, Brazil” d’Ariute et al., 2024.

Lacticaseibacillus paracasei application on the bovine teat skin: impact on animal health and dairy processes” de Goetz et al., 2024.

“What factors are responsible for the limitation of the drainage of acid-rennet gels” by Barrucand et al., 2024.

Par ailleurs, Yves Le Loir (Directeur de STLO) et Damien Paineau (Directeur exécutif de Ferments du futur) a fait une présentation sur « Ferments du futur: a french initiative to accelerate innovation through fermentation ».

 

Membres_STLO_FIL-IDF_2024
Plusieurs membres du STLO étaient présents lors de cet événement © Coralie Goetz

Plus d’information : https://www.idfwds2024.com/fr