Traitements thermiques

Traitements thermiques

Thermisation, pasteurisation, stérilisation UHT de lait

Pilote de traitement thermique tubulaire Actini

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Caractéristiques
 

  • Traitement thermique de 60 à 150 °C pendant 4 s à 2,25 min à 500 l/h
  • Débit : de 120 l/h à 500 l/h
  • Utilisation = thermisation, pasteurisation, stérilisation UHT
     

Pilote de traitement thermique tubulaire Microthermics

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Caractéristiques

  • Traitement thermique de 60°C à 150 °C pendant 3 s à 10 min à 60 l/h
  • Débit : de 48 à 100 l/h
  • Conditionnement aseptique des produits sous une hotte à flux laminaire
  • Utilisation = thermisation, pasteurisation, stérilisation UHT
     

Échangeur à surface raclée

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Caractéristiques

Si la boucle est alimentée à partir d'une chaude à 98°C ou d'une eau glacée à 2°C :

  • le débit est de 50kg/heure
  • si chauffage, le produit entre à 10°C et sort à 92°C
  • si refroidissement, le produit entre à 92°C et sort à 5°C
  • Utilisation : chauffage et refroidissement de produits visqueux alimentaires, collants et contenant de morceaux
     

Cuve Coquard

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Caractéristiques

  • Traitement thermique : de 50 à 80°C
  • Volume : de 10 à 20 litres
  • Utilisation : thermisation, pasteurisation de laits pour fabrication de laits fermentés, de fromages frais