Fairchain
Clôture du projet FAIRCHAIN

Le projet FAIRCHAIN se clôture sur toute une palette d’aliments innovants

A l’occasion d’une grande conférence internationale, le projet FAIRCHAIN se clôture en diffusant très largement les connaissances et les produits innovants issus de ces 4 années d’innovation-action.

Après quatre années de travail sur le développement de chaînes de valeur intermédiaires, les partenaires du projet FAIRCHAIN se sont réunis une dernière fois le 14 novembre 2024 à Bruges. L'événement comportait deux parties qui ont attiré plusieurs dizaines de participants : une session plénière lors de la 38e conférence internationale de l'EFFoST (Fédération européenne des sciences et technologies de l'alimentation) et un forum de réseautage et de dégustation.

La session plénière a été dirigée par la coordinatrice de FAIRCHAIN, Geneviève Gésan-Guiziou de l'INRAE. Les six études de cas du projet y ont été présentée. Les intervenants ont également abordé la co-création, l'évaluation de la durabilité et les recommandations politiques pour l'établissement de chaînes de valeur alimentaires intermédiaires.

Le forum a encouragé les participants à faire connaissance avec le consortium FAIRCHAIN, tout en dégustant des produits alimentaires innovants et durables ! Ils ont pu déguster des boissons, de la feta, de la confiture de myrtilles, des cornichons/vinaigres et des en-cas au chocolat et à la framboise. Des vidéos de chaque étude de cas ont été diffusées lors de l'événement et peuvent être visionnées ici.

Visitez le site de FAIRCHAIN pour en apprendre davantage!

photo cloture

Contact : Genevieve Gesan-Guiziou