Edible Soft Matter 2025

3e édition de la conférence internationale Edible Soft Matter

Trois unités du centre, OPAALE, STLO et NuMeCan, participent à l’organisation de la 3e conférence internationale Edible Soft Matter, du 7 au 10 juillet 2025, avec l’Institut de physique de Rennes (IPR) et l’Institut des sciences chimiques de Rennes (ISCR).

Après les éditions du Mans (2019) et de Wageningen (Pays-Bas, 2022), la conférence rassemblera sur le campus de Beaulieu, à Rennes, plus de 130 participantes et participants, académiques et industriels, s’intéressant à l’application de la physique de la matière molle aux matrices alimentaires, gels, émulsions, mousses, suspensions… Toutes les dimensions seront abordées, de la production à la nutrition, dans 40 présentations orales et 50 affiches.

https://esm2025.github.io/esm.github.io

Contacts

•    Cécile Le Floch-Fouéré, STLO (cecile.lefloch-fouere@institut-agro.fr)
•    Maja Musse, OPAALE (maja.musse@inrae.fr)
•    Stéphane Pezennec, STLO (stephane.pezennec@inrae.fr)
•    Émeline Roux, NuMeCan (emeline.roux@univ-rennes.fr)