STLO au congrès international de nutrition

STLO au congrès international de nutrition IUNS-ICN 2025

L équipe Bioactivite & Nutrition du STLO était présent au congrès international de nutrition IUNS-ICN 2025 , qui se tenait à Paris du 24 au 29 août 2025 !

Ce congrès, riche et varié, rassemble 3800 congressistes venus du monde entier pour échanger sur les dernières avancées en nutrition humaine. Nos étudiants ont eu l'opportunité de présenter leurs travaux :

Capucine Picard, doctorante, a parlé de digestibilité in vitro des protéines végétales et du lien avec la digestibilité in vivo.

Tanguy Saviard, doctorant , nous a dévoilé la différence entre lait de vache et lait de chèvre en termes de digestion et d' impact sur l intestin.

Enfin, Mathilde Cancalon, post doctorante, nous a présenté comment une formule infantile innovante à base de crème végétale se comportait au cours de la digestion.

Membres de l'équipe BN à l'IUNS-ICN 2025
4 membres de l'équipe Bioactivité et Nutrition étaient présent.es à l'IUNS-ICN 2025 © A. Deglaire

Un grand bravo à eux pour ces communications ! Et un grand merci aux nombreux collaborateurs impliqués dans ces travaux de recherche.