conference  Cheese IDF Bergen
STLO au symposium IDF Cheese Science and Technology

STLO au symposium IDF Cheese Science and Technology

Le symposium de la FIL sur la science et la technologie du fromage aura lieu à Bergen, en Norvège, du 4 au 6 juin 2024. Le programme présentera les récentes avancées scientifiques dans le secteur laitier, en se concentrant sur la recherche à fort impact liée à la chaîne de valeur de la production fromagère.

Le symposium comprendra dix sessions différentes couvrant un large éventail de sujets : la qualité du lait et du fromage, les levains, le microbiote, la qualité des fromages de chèvre et de brebis, l'innovation dans la fabrication et la transformation du fromage, la production et l'emballage durables, ainsi que la structure du fromage.

Valérie Gagnaire, directrice de recherche dans l’équipe Microbiologie des Filières Lait et Œuf, est membre du comité scientifique et sera modératrice de la table ronde "l'avenir de la production fromagère face aux changements climatiques et sociétaux".

Les présentations STLO prévues lors de cet événement :

  • The structure of dairy products at different length scales drives the bioavailability of nutrients, une conférence de D. Dupont (DR de l’équipe Bioactivity et Nutrition) et al.,
  • Machine Learning to better understand and optimize cheese production, une conférence de M. Perrignon  (Doctorante dans l’équipe Procédé, Structure, Fonctionnalité) et al.,
  • Safety assessment of post-milking application of a Lacticaseibacillus paracasei strain on the bovine teat skin regarding downstream dairy processes, un poster de C. Goetz (Post-doctorante dans l’équipe Équipe Microbiologie des Filières Lait et Œuf) et al.,
  • Drainage of acid-rennet gels from preheated milk, un poster de M.H. Famelart (CR dans l’équipe Procédé, Structure, Fonctionnalité) et al.

https://emaileditor.provisoevent.no/web-site/a0bb543b-4e22-4792-a63d-05041ba3510f/pages/Home