Réunion de lancement du projet ANR Veg&Lait
Veg&Lait

Démarrage du projet ANR Veg&Lait

Le 29 mai 2024 s'est tenue la réunion de démarrage du projet ANR Veg&Lait porté pr le STLO. L’ambition de Veg&Lait est d’associer légumineuses et lait, dans les fermes et dans les assiettes, pour une alimentation plus durable. Le projet Veg&Lait, d'une durée de 4 ans, est coordonné par Fanny Guyomarc’h, Ingénieure de recherche au STLO (équipe PSF), et associe 9 partenaires.

Veg&Lait logo

Pour les fermes et les transformations laitières, l’introduction des légumineuses constitue un levier de résilience face aux évolutions sociétales et climatiques. Le projet VEG&LAIT contribuera à l'engagement du plan France 2030 en faveur d'un système alimentaire sain et durable, en proposant une association vertueuse du lait et des légumineuses, de la ferme à la cuillère. Cette nouvelle filière s’appuiera sur l’ancrage territorial et les capacités de diversification de ses partenaires. VEG&LAIT a été labellisé par le pôle de compétitivité VALORIAL.

Visite de la ferme d'un partenaire de Veg&Lait
© F. Guyomarc'H
Visite de la ferme du partenaire de Veg&Lait "Invitation à la Ferme"

Retrouvez tous les partenaires de Veg&Lait :

Ce projet a bénéficié d'une aide de l’État gérée par l'Agence Nationale de la Recherche, au titre de France 2030 portant la référence ANR-23-PLEG-0006
Logo France 2030